News

Taman Kelinci, Spot Instagramable di Desa Bahasa Borobudur

25 Oktober 2021 20:15:07 / / Hits : 1398 / Posted by Administrator

Magelang di Jawa Tengah selalu identik dengan Candi Borobudur. Padahal, di sekitar kota Magelang masih banyak daya tarik wisata yang menarik untuk dijajal. Sebut saja Desa Bahasa Borobudur.

Pada dasarnya, Desa Bahasa Borobudur merupakan lembaga pendidikan yang menawarkan kursus Bahasa Inggris dengan beragam metode pembelajaran. Namun, seiring berjalannya waktu, Desa Bahasa Borobudur kini menjadi salah objek wisata yang cukup digandrungi wisatawan lokal.

Beberapa waktu lalu, bahkan sempat beredar sebuah foto viral yang menampilkan seorang wisatawan wanita sedang berpose dengan latar belakang globe raksasa seperti yang ada di Universal Studio, Singapura.

Usut punya usut, foto itu diambil di salah spot wisata Desa Bahasa Borobodur. Namanya Taman Kelinci. Mengutip situs resmi mereka, Selasa (5/10/2020), selain Taman Kelinci, ada sejumlah spot Instagramable lainnya yang menarik untuk dijajal.

Mulai dari spot selfie sulap (sapu terbang, duduk terbang), angklung, kolam terapi ikan, rumah hobit, spot selfie dengan Presiden Joko Widodo, taman bermain anak, dan masih banyak lagi.

Sayangnya, objek wisata ini sempat menuai kritikan tajam dari sejumlah netizen. Mereka menyayangkan bila pelaku pariwisata Tanah Air masih meniru ikon dari negara lain.

"Jujur, motivasi bikin spot-spot "instagrammable" kayak gini ki opo? Ora sido apik malah ketoke wagu," tulis akun va**lite.

"Udah niru, jelek pula. Maaf, bukan gak menghargai, tp meniru ikon dr negara lain bukan hal yg bisa dibanggakan. Padahal negeri sendiri punya banyak kelebihan & kekayaan," tulis akun pengendal**ari.

"Bisa gak si stop niru-niru luar negeri, dampaknya negara kita gak ada ciri khas untuk destinasi wisata," tulis akun @ar*_*l97.

Namun terlepas dari pro kontra tersebut, perlu diketahui bahwa Desa Bahasa Borobudur merupakan lembaga pendidikan yang berfokus pada penyediaan kursus Bahasa Inggris. Sehingga tidak menutup kemungkinan, bahwa spot-spot instagramable itu memang terinspirasi dari pariwisata negara lain untuk dijadikan zona khusus (english zone) bagi peserta kursus.

Nah, bagi Anda yang tertarik untuk mengunjungi Desa Bahasa Borobudur, tempat ini terletak di Dusun Parakan, Desa Ngargogondo, Kecamatan Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Dari Yogyakarta Anda bisa mengambil rute menuju Candi Borobudur. Jam operasional mulai pukul 09.00 WIB -17.00 WIB.

 

Booking Hotel di Yogyakarta, kunjungan kerja di Yogyakarta, Rental mobil di jogja

Tags : booking hotel di yogyakarta, kunjungan kerja di yogyakarta, rental mobil di jogja



Berita Lainnya :


Tour Package

Contact Us

BOROBUDUR SUNRISE TOURS

PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA

NIB : 0302240041553

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
0274485672

Mobile
08112640967

 Email :

Klik Disini 

ONLINE SUPPORTS :
WE ACCEPT

Exchange Rate :

Promo

Ramayana Ballet Purawisata Yogyakarta
Jadwal Sendratari Rorojonggrang Prambanan
Jadwal Ramayana Ballet Prambanan
We are the official agent for ticket sales for Borobudur, Prambanan and Ratu Boko temples
SHINTA OBONG RAMAYANA BALLET PRAMBANAN
Paket Wisata Gua Pindul Yogyakarta Sehari
Jomblang Vertical Cave Yogyakarta
Jomblang Vertical Cave plus Timang Beach
YOGYAKARTA BIKING PACKAGE
Dieng Golden Sunrise via Sikunir Hill
Merapi Soft Trekking
Jeep Merapi Sunrise
Linktree
Ramayana Ballet Prambanan

Info Tour

Hotel

Lates News

Rent Car

Statistic

Flag Counter

Contact Us

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
0274485672

Mobile
08112640967

WhatsApp
628112640967

Telegram
+628112640967

Line
borobudursunrise

Email
borobudursunrise.net@gmail.com, reservation@borobudursunrise.net

Bankers

BANK CENTRAL ASIA ( BCA ) KCP MANGKUBUMI YOGYAKARTA
1260550914
EKO WAHJU WIDJOJANTO, Swift Code : CENAIDJA

BANK MANDIRI
1370014216929
PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA, Swift Code : BMRIIDJA

Transfer Wise
https://wise.com/
https://wise.com/

CREDIT CARD
POWERED BY IPAY88
POWERED BY IPAY88