News

Aktivitas Seru di Punthuk Setumbu

15 Juni 2021 22:50:48 / / Hits : 208 / Posted by Administrator

Sebelum memutuskan untuk berwisata ke punthuk setumbu, ada baiknya simak dulu nih apa aja aktivitas yang menarik yang bisa kalian lakukan di wisata ini, biar makin seru, check it out!

1. Menikmati Nirwana Sunrise

Menikmati Nirwana Sunrisehttps://www.instagram.com/wjtransport/

Tentu pemandangan sunrise yang suguhkan sangat berbeda dari tempat menikmati sunrise lain seperti Gunung Bromo di Jawa Timur atau Bukit Sikunir di Dieng Jawa Tengah.

Yups, cuma disini sobat bisa melihat pemandangan matahari terbit menyinari Candi Borobudur. Nggak cuma itu, ternyata Candi Borobudur terlihat lebih eksotis dari spot wisata ini karena kamu bisa melihat kabut yang menyelimutinya di pagi hari lho!

Saat pagi puncak Candi Borobudur terlihat menyembul dan membelah kabut saat matahari mulai naik. Inilah yang membuat wisata ini disebut Nirwana Sunrise, karena keindahan yang disuguhkan berbeda dari yang lain.

Buat lihat sunrise di Punthuk Setumbu, kamu bisa datang sebelum jam lima pagi ya guys, biar kalian dapet spot terbaik disini. Karena setiap harinya wisata ini terus ramai pengunjung.

2. Menikmati Pemandangan Alam dengan Segelas Kopi

Menikmati Pemandangan Alam dengan Segelas Kopi dan rokok

Saat disini sobat serasa sedang berada seperti di dalam lukisan, perpaduan warna hijau, biru, abu-abu hingga jingga sungguh nampak sangat natural disini.

Pemandangan alam nan elok sekitar perkebunan serta pertanian warga sekitar, pegunungan, kabut asap yang membumbung tinggi hingga awan yang menyelimuti badan candi Borobudur sebagai wujud dari eloknya gambar yang terlukis.

Berada di ketinggian tentu kalian merasakan udara yang sejuk, sehingga disinilah kopi berperan untuk menghangatkan jiwa sambil menikmati view yang ada tentulah membuat sobat betah berlama-lama disini! Apalagi lokasinya jauh dari perkotaan, beuh mantap pisan.

Buat dapetin kopi kalian bisa dateng ke warung-warung yang ada disini, bukan hanya kopi banyak juga kok makanan pelengkap yang kalian bisa nikmati, tertarik untuk mencobanya?

3. Tracking Seru

Tracking Seru

Nah selain menikmati keindahan didalamnya, kalian juga bisa sambil olahraga sehat nih guys kalau kesini!

Mengunjungi wisata ini sama saja kalian tracking lho guys, karena perjalanan menuju Punthuk Setumbu mengharuskan kamu buat melewati jalur tracking sekitar 15 menit sebelum sampai ke atas, ditambah jalan berupa tanah yang menanjak.

Tapi jangan khawatir, perjalanan ini bakal seru kok karena selama perjalanan kalian akan mendapatkan pemandangan yang memukau disekeliling kanan dan kiri pepohonan hijau dan suara kicauan burung serta menemui beberapa satwa khas hutan.

Selain itu kalau kalian tracking kesini enggak usah khawatir jatuh atau terpeleset guys, karena jalanannya sudah di plester dengan kanan jurang dibatasi oleh pagar yang cukup kuat. Jadi cukup aman kok, asal jangan lari-lari aja ya!

4. Berpose Ria

Berpose Ria dan berfotohttps://www.instagram.com/luluilmanina/

Mengabadikan momen perlu tapi jangan cuma sunrise yang difoto, kalian juga bisa berpose menghadap ke sunrise dengan tangan meminta seakan menadahnya sekalian bikin video time lapse saat matahari naik. Hasilnya pasti antimainstream banget dan ciamik!

Nah di sisi lain ada spot yang lucu buat view foto sob. Yaitu dua buah serambi (platform) yang terbuat dari kayu yang sengaja dibikin buat tujuan berfoto ria. Berfoto di sini gratis tis tis, jadinya rasanya sayang kalo ga mengabadikan foto narsis disini.

Ada tips lagi nih, ada waktu terbaik untuk datang ke wisata ini yaitu saat musim kemarau yaitu sekitar bulan Juni hingga Agustus. Pada bulan ini, matahari dapat terlihat dengan jelas tanpa diselimuti mendung jadi kalian bisa dapetin momen terbaik!

5. Berjemur di Manoreh Hill

Berjemur di Manoreh Hillhttps://www.instagram.com/restaaaand/

Setelah sobat melihat terbitnya matahari saat fajar disini, sobat jangan buru-buru untuk meninggalkan tempat ini ya, ada baiknya sobat berjemur disini.

Berjemur di pagi hari mulai pukul 10.00 wib hingga 11.00 wib disinyalir sangat bagus untuk kesehatan tubuh kalian lho, akan meningkatkan vitamin D3 yang menjaga dan meningkatkan imun kita. Jangan lama-lama ya guys cukup 15-20 menit aja.

Sobat bisa berjemur sambil memandangi pemandangan indah disini saat menjelang siang hari, selain itu udara yang masih asri bebas polusi tentu sangat menyehatkan akan menambah poin plus serta kenyamanan kalian disini

6. Mengunjungi Gereja Ayam

Mengunjungi Gereja Ayamhttps://www.instagram.com/wijayautari007/

Cuma berjarak sekitar 375 meter dari wisata ini ada Gereja Ayam. Deket banget kan? Tapi hati-hati ya sob, jalannya menuju gereja ini agak licin.

Sejarah gereja disini tuh jadi awalnya pada tahun 1988, seseorang umat kristiani bernama Daniel Alamsjah mendapat ilham dari mimpinya untuk membangun sebuah rumah untuk tempat berdoa kepada Tuhan, Nah dibangunlah gereja ini.

Selain itu, Gereja Ayam juga pernah digunakan sebagai tempat rehabilitasi untuk terapi bagi anak-anak cacat, pecandu narkoba, dan orang-orang yang terganggu pikirannya. Seperti bisa kita liat di mural yang ada di “leher ayam” ini.

Di gereja ini kita bisa naik ke ujung kepala ayamnya, untuk berfoto dan juga menikmati pemandangan alam dari sini yang tak keren indahnya. Tapi biasanya kalian harus antri ke atasnya guys.

Nah, itu dia beberapa aktivitas seru yang dapat sobat lakukan saat berwisata di punthuk setumbu. Semoga dengan artikel ini dapat memberikan informasi yang cukup sebelum berangkat berwisata disini.

 

Booking Hotel di Yogyakarta, kunjungan kerja di Yogyakarta, Rental mobil di jogja

Tags : booking hotel di yogyakarta, kunjungan kerja di yogyakarta, rental mobil di jogja



Berita Lainnya :


Tour Package

Contact Us

BOROBUDUR SUNRISE TOURS

PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA TOUR AND TRAVEL

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

 Email :

 

borobudursunrise.net@gmail.com or eko.wijoyanto@gmail.com

 

ONLINE SUPPORTS :
WE ACCEPT

Exchange Rate :

Promo

Jadwal Sendratari Rorojonggrang Prambanan
Jadwal Ramayana Ballet Prambanan
Jeep Lava Tour Merapi
Dieng Golden Sunrise via Sikunir Hill
Jomblang Vertical Cave Yogyakarta
Paket Wisata Gua Pindul Yogyakarta Sehari
Trekking Merapi Summit
Timang Beach
YOGYAKARTA BIKING PACKAGE
Merapi Soft Trekking
Progo River Rafting
NICE BOROBUDUR SUNSET TOUR
Experience with our free app
Experience with our free app

Info Tour

Hotel

Lates News

Rent Car

Statistic

User Online:7
Total Hits:5948805
Total Visitor:2005789
Flag Counter

Contact Us

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

WhatsApp
+628112640967

Telegram
+628112640967

Line
borobudursunrise

Email
borobudursunrise.net@gmail.com, eko.wijoyanto@gmail.com

Bankers

BANK MANDIRI
1370014216929
PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA

Transfer Wise
https://transferwise.com/
https://transferwise.com/

Pay Pal
https://www.paypal.me/borobudursunrisetour
https://www.paypal.me/borobudursunrisetour

Promo