News

Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total

16 Februari 2021 15:31:08 / / Hits : 27514 / Posted by Administrator

Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total

Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total

 
 
Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total
Bagi anda yang pernah menggunakan Samsung Galaxy Tab yang tiba-tiba saja mati tanpa sebab, mati total tanpa bisa di hidupkan lagi, tidak perlu khawatir berlebihan, sekarang ada cara yang paling ampuh untuk mengatasi kendala itu, ini juga berawal saat si admin ini yang baru beberapa hari memliki Hp baru tipe Samsung Galaxy Tab P3100, tiba-tiba saja mati, mau lepas baterai gak tau, bingung juga, walau tidak sampai panik,  saat itu si admin mulai punya ide untuk menanyakan sama mbah Google, dan hasilnya ada bebrapa memang yabg sudah menjelaskan, dan saat admin mencoba, ternyata jadi, wah terima kasih yah buat alfakhzu.wordpress.com.
 
Bagi anda yang mengalami kendala yangs ama, silahkan baca di  http://alfakhzu.wordpress.com/2012/11/15/galaxy-tab-7-2-mati-total/, atau langsug saja baca di bawah ini hasil kutipan secara menyeluruh.
 
"
Jika anda punya pengalamn seperti saya, Samsung Galaxy Tab 7. 2 anda mengalami mati total, maka anda dapat melakukan seperti apa yang saya lakukan. Sekedar share aja, karena aku juga coba-coba.
Ceritanya G Tab 7.2 yang aku beli Agustus lalu, kemarin mengalami mati total. Aku pikir kehabisan batere, tetapi setelah aku charge semalaman dan paginya aku nyalakan, ternyata juga tidak hidup. Sebelum aku bawa ke servis centre, ada baiknya aku coba tanya mbah google, barangkali ada yang mengalami kasus sama sepertiku. antara lain aku temukan disini. tapi setelah dicoba beberpa kali belum berhasil. Karena kebetulan hari ini hari libur nasional jadi service cebtre samsung tutup. maka aku putuskan untuk membiarkan G Tab 7.2 matot, sambil menunggu hari esok.
Setelah membaca beberapa artikel di mbah google, aku coba trik berikut:
1. Ambil/lepaskan simcard dan micro sd (mau nyopot batere gak tahu caranya)
2. Pasang kabel usb di G tab 7.2
3. Tekan tombol power dan volume secara bersamaan
4. Masih dalam keadaan menekan kedua tombol tersebut, colokkan kabel usb ke laptop atau PC yag udah terinstall Samsung Kies
5. Alhamdulilah… ternyata di Laptop detek device baru dan di G Tab 7.2 muncul indikator batere
6. Pasang kembali simcard dan micro sd dan hidupkan G Tab 7.2…..
Mudah mudahan bermanfaat…"
 

Tags : mengatasi samsung galaxy tab s4 yang tibatiba mati total



Berita Lainnya :


Tour Package

Contact Us

BOROBUDUR SUNRISE TOURS

PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA

NIB : 0302240041553

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
0274485672

Mobile
08112640967

 Email :

Klik Disini 

ONLINE SUPPORTS :
WE ACCEPT

Exchange Rate :

Promo

Ramayana Ballet Purawisata Yogyakarta
Jadwal Sendratari Rorojonggrang Prambanan
Jadwal Ramayana Ballet Prambanan
We are the official agent for ticket sales for Borobudur, Prambanan and Ratu Boko temples
SHINTA OBONG RAMAYANA BALLET PRAMBANAN
Paket Wisata Gua Pindul Yogyakarta Sehari
Jomblang Vertical Cave Yogyakarta
Jomblang Vertical Cave plus Timang Beach
YOGYAKARTA BIKING PACKAGE
Dieng Golden Sunrise via Sikunir Hill
Merapi Soft Trekking
Jeep Merapi Sunrise
Linktree
Ramayana Ballet Prambanan

Info Tour

Hotel

Lates News

Rent Car

Statistic

Flag Counter

Contact Us

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
0274485672

Mobile
08112640967

WhatsApp
628112640967

Telegram
+628112640967

Line
borobudursunrise

Email
borobudursunrise.net@gmail.com, reservation@borobudursunrise.net

Bankers

BANK CENTRAL ASIA ( BCA ) KCP MANGKUBUMI YOGYAKARTA
1260550914
EKO WAHJU WIDJOJANTO, Swift Code : CENAIDJA

BANK MANDIRI
1370014216929
PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA, Swift Code : BMRIIDJA

Transfer Wise
https://wise.com/
https://wise.com/

CREDIT CARD
POWERED BY IPAY88
POWERED BY IPAY88