News

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits dan Kekinian

19 November 2019 09:05:29 / / Hits : 18 / Posted by Administrator

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits dan Kekinian

Tempat Wisata di Yogyakarta yang Lagi Hits dan Kekinian

 

Selain ke Malioboro atau Pantai Parangtritis Sekarang  Yogya sudah punya puluhan tempat wisata baru yang lagi hits, kekinian, dan Instragramable buat dikunjungi.

Biar kamu gak kudet alias kurang update lagi, kami telah merangkum beberapa tempat wisata di Yogyakarta yang bisa kamu kunjungi, mulai dari ujung utara hingga selatan atau ujung Barat sampai Timur. Dijamin gak pengin pulang, deh.

1. Puncak Kaliadem

Kalau pernah liat posting-an temanmu berfoto dengan latar Gunung Merapi yang gagah tepat di belakangnya, itu pasti di kawasan Puncak Kaliadem. Tepatnya di Atas Bungker Kaliadem. Selain bisa belajar banyak tentang sejarah letusan Gunung Merapi, kamu juga bisa menemukan innerpeace, karena hawanya sejuk, sepi, dan bisa banget buat melepas penat. Kalau kamu sudah bisa foto seperti di atas ini, selamat level petualanganmu baru saja naik satu tingkat!. Untuk foto-foto disini dengan background Gunung Merapi anda sebaiknya ambil paket Sewa Jeep Sunrise Tour details klik disini

2. Bukit Kali Kuning

Dulunya tempat wisata di Yogyakarta ini pernah ramai wisatawan sebelum letusan Gunung Merapi tahun 2010 silam. Pada awal 2017, Bukit Kali Kuning bersemi kembali menjadi tempat wisata baru yang kece banget buat foto-foto. Tepatnya sebelah kiri jalan samping Parkir Bus Paling atas sebelum ke kampung Mbah Marijan.

Duduk santai sambil menikmati indahnya Gunung Merapi dan hutan sekitarnya yang tenang menjadi kegiatan yang paling menyenangkan. Apalagi ditemani dengan secangkir teh hangat atau kopi panas.

3. Museum Ullen Sentalu

Masih di kawasan obyek wisata Kaliurang Museum Ullen sentalu tempat yang sangat layak untuk dikunjungi .  Meski bukan tergolong wisata baru, museum ini jadi destinasi wisata antimainstream.

Gak cuma bangunan museumnya saja yang unik, kamu juga bisa menemukan karya seni dari seniman-seniman Yogya di masa lalu. Menariknya lagi, kamu juga bisa belajar sejarah tentang Kerajaan Mataram yang masyhur itu. Seperti kata Bung Karno, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai sejarahnya. Dibelakang Museum juga ada Restaurant Boukenhoff

4. Taman Pelangi

Masih di utara Yogyakarta, kamu bisa menikmati suasana malam bersama ratusan lampion di sini. Taman Pelangi masih satu kawasan dengan Museum Monumen Jogja Kembali di Jalan Ring Road Utara, Sariharjo, Kabupaten Sleman. Kamu bisa mengunjunginya saat malam, jadi gak cuma ke Alun-alun Kidul atau Malioboro yang sudah ramai pengunjung deh.5. Upside Down WorldInstagram.com/richardandre12

Tempat wisata di Yogyakarta ini mendadak hits sejak pertama kali dibuka. Di Upside Down World, kamu bisa konyol-konyolan bareng teman atau pasanganmu. Karena tempatnya unik banget layaknya dunia ini lagi jungkir balik

Lokasinya berada di Jalan Ring Road Utara, Depok, Yogya, tak jauh dari pusat kota. Saat ini Upside Down cuma ada dua di Indonesia, lho. Di Yogya dan Bali. Jadi pastikan kamu ke sini biar level hits-mu naik drastis!

 

6. Wisata Kalibiru

Lokasinya ada di bagian barat Yogyakarta. Buat kamu yang gak alergi dengan ketinggian, tempat ini jadi destinasi yang seru banget. Kamu bisa berfoto di atas ketinggian dari sebuah panggung dan pohon, dengan latar belakang jurang. Tenang saja, kamu bakal dibekali dengan alat pengaman ketika naik panggung tinggi, kok. Jadi tetap nyaman dan aman saat berfoto ria.

7. Hutan Mangrove Kulon Progo

Cocok buat kamu yang mencari rasa baru dari Yogyakarta. Datanglah menjelang senja, suasananya bakal kece banget buat diabadikan dengan kameramu.

8. Air Terjun Kedung Pedut

Suasananya pasti bikin betah, karena warga sekitar yang ramah membuat atmosfer di wisata air terjun ini jadi super nyaman. Di sekitar tempat wisata ada banyak warga yang menjual hasil panennya, seperti durian yang manis hasil perkebunan lokal.

Meski di desa, tapi fasilitas di sini lengkap, seperti tempat ibadah, toilet umum, hingga gazebo untuk beristirahat. Kamu juga boleh main air sepuasnya, tapi tetap hati-hati ya! Kalau penasaran bisa langsung menuju desa Jatimulyo, Kulon Progo.

9. Ekowisata Taman Sungai Mudal

Unik, mungkin kata yang tepat untuk menggambarkan tempat wisata yang menjual suasana tenang aliran sungai ini. Bagaimana tidak, meskipun lokasinya jauh dari keramaian kota, fasilitasnya sudah cukup lengkap, bahkan ada fasilitas wifi juga lho. Jadi jangan takut gak bisa langsung upload Instastory. Lokasinya ada di Desa Girimulyo, Kulon Progo.

10. Embung Nglanggeran Gunung Kidul

Dari barat kita bergeser ke timur Yogyakarta, tepatnya di daerah Gunung Kidul. Embung Nglanggeran merupakan danau buatan yang dulunya diperuntukkan sebagai irigasi masyarakat sekitar.

Namun potensi wisata yang besar, membuat danau dengan pemandangan sangat menawan ini jadi tempat pelesiran favorit di Gunung Kidul. Kamu bisa ke sini kapan saja, karena buka 24 jam. Lokasinya berada di Nglanggeran, Patuk, Yogyakarta.

11. Gunung Api Purba

Gak jauh dari Embung Nglanggeran, ada bukit berbatu yang namanya Gunung Api Purba. Tampak begitu eksotis dari kejauhan. Cobalah untuk mendakinya. Cuma butuh waktu 45-60 menit berjalan santai untuk tiba dipuncaknya. Yakin deh, capeknya setimpal dengan pemandangan yang bakal kamu dapat.

12. Gua Jomblang

Masih di Gunung Kidul, kita bisa merasakan sensasi susur gua yang menakjubkan di Pacarejo, Semanu. Gua Jomblang ini sudah jadi destinasi atau tempat wisata kelas dunia lho!

Banyak wisatawan mancanegara yang sengaja berkunjung ke sini. Salah satu alasannya adalah spot "cahaya surga" yang amat indah dan cuma bisa kita dapatkan di mulut gua. Oh iya karena wisata ini sangat istimewa, tiket wisata susur gua ini juga lumayan "menantang". Dengan harga Rp450 ribu sekali masuk, tapi pastinya kamu gak bakal kecewa.

13. Pantai Indrayanti

Pantai Indrayanti cukup populer di deretan pantai eksotis timur Yogyakarta. Pasir putih dan pemandangannya yang indah menjadi andalannya. Yang membuatnya menjadi tujuan wisata pantai keluarga adalah harga makanan dan sewa tikar plus payung yang terjangkau. Fasilitasnya pun lengkap seperti tempat ibadah, toilet bersih, dan penginapan dengan harga bervariasi yang bisa dipilih sesuai budgetmu. 

14. Teras Kaca Pantai Nguluran

Nah, ini dia tempat wisata di Yogyakarta yang lagi hits banget di Gunung Kidul, namanya Teras Kaca. Wisata baru yang terletak di Pantai Nguluran ini wajib dikunjungi para pemburu spot epik demi feed Instagram yang estetik.

Apa sih yang bikin epic ? Tentu saja teras kaca yang berdiri di atas pantai curam ini. Meski dijamin aman oleh pengelola, tapi butuh keberanian ekstra buat bisa bergaya di sini. Oh iya, karena lagi hits banget, kamu harus sabar mengantre kalau mau berfoto ya.

15. Selfie Park Umbulharjo

Kalau yang ini bisa jadi pilihan wisata keluarga buat kamu yang gak pengin pergi jauh dari pusat kota, tapi tetap bisa gaya maksimal. Jaraknya hanya 10 menit dari Malioboro, namanya Selfie Park Taman Pule di Kawasan Umbulharjo.

Kamu bisa puas berfoto di sini karena banyak banget spot foto yang kece abis. Biarpun namanya Selfie Park, tapi tetep harus difotoin juga sih, soalnya sayang banget kalau cuma dipakai untuk berswafoto saja.

16. Tebing Breksi

Bekas lokasi tambang ini berubah jadi destinasi aestetik yang tak pernah sepi pengunjung. Dari sini kita bisa menikmati pemandangan kota Yogyakarta, Candi Prambanan, dan Gunung Merapi. Lokasinya mudah dicapai dan gak jauh dari kota Yogya, yakni di kawasan Sambirejo, Prambanan. Jangan lupa bawa payung waktu berkunjung siang bolong, karena mataharinya terik sekali.

17. Hutan Pinus Mangunan

Kita bergeser lagi ke selatan. Hutan Pinus Manungan harus kamu kunjungi untuk mengumpulkan foto-foto Instagramable lainnya di Yogyakarta. Hutan Pinus ini sangat fotogenic, mau gaya gimana pun, nanti hasilnya pasti akan tetap keren. Sejauh mata memandang hanya pohon pinus yang terlihat, tapi kamu bisa melakukan banyak hal disini. Misalnya seperti bersantai di atas hammock dan menikmati udara yang sejuk. Chill abis!

18. Pinus Pengger Dlingo

Tempatnya asri, adem, dan enak buat refreshingSpot fotonya sangat kekinian dan bagus untuk foto siang maupun malam hari. Di spot Pancawara dan Cetta Abipraya misalnya, yang cocok buat foto saat malam hari dengan latar belakang gemerlap lampu kota Yogya. Tidak perlu khawatir buat yang tidak memiliki kamera, karena disini ada jasa fotografi yang sangat membantu, apalagi saat foto di malam hari. Romantis abis!

19. Landasan Pacu Depok

Ya, seperti namanya, tempat ini sebenarnya merupakan sebuah landasan pacu. Tenang saja, landasan ini hanya digunakan untuk keadaan tertentu kok, jadi tetap aman dikunjungi. Buat kalian yang sedang mencari tempat berfoto epic di Yogyakarta, Landasan Pacu Depok bisa jadi pilihan yang tepat. Bisa juga dijadikan lokasi foto pre wedding lho!

20. Gumuk Pasir

Terakhir dari pantai selatan Yogya. Di sini kita bisa bebas berfoto ala padang pasir di Dubai. Jika kamu pecinta olahraga antimainstream, padang pasir berwarna hitam ini juga cocok untuk bermain sandboarding.

Lengkap sudah perjalanan dari utara ke selatan Yogyakarta. Kalau sudah pernah ke semua tempat wisata di Yogyakarta, kamu bisa dinobatkan sebagai Petualang Super Sejati deh, setuju gak?

 

Tags : tempat wisata di yogyakarta yang lagi hits dan kekinian



Berita Lainnya :


Tour Package

Contact Us

BOROBUDUR SUNRISE TOURS

PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA TOUR AND TRAVEL

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

WhatsApp click here :
+628112640967

Telegram click here :
+628112640967

LINE click here :

Email :

borobudursunrise.net@gmail.com or eko.wijoyanto@gmail.com

We accept :

 Paypal :

Transfer Money 

Exchange Rate :

Promo

Promo Paket Wisata  Gua Pindul Yogyakarta Sehari
Amazing Race Jomblang Cave Yogyakarta
Dieng Golden Sunrise Gunung Sikunir
Charm Sunset Ratu Boko
Ramayana Ballet Purawisata Yogyakarta
Progo River Rafting
Merapi Trekking
Jeep Lava Tour Merapi
Schedule Ramayana Ballet Prambanan
Good Morning Borobudur
OUTBOUND TRAINING DI PURI ASRI MAGELANG
Merapi Daily Trekking
Ramayana Ballet Purawisata Kota Yogyakarta
Jadwal Ramayana Ballet Prambanan 2019
YOGYAKARTA BIKING PACKAGE
Timang Beach
Ramayana Ballet Prambanan
Hard Trekking Mount Merbabu
The Legend of Roro Jonggrang Ballet Prambanan
NICE BOROBUDUR SUNSET TOUR
Experience with our free app
Experience with our free app

Info Tour

Hotel

Lates News

Rent Car

Statistic

User Online:3
Total Hits:4723048
Total Visitor:1736134
Flag Counter

Contact Us

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

WhatsApp
+628112640967

Telegram
+628112640967

Line
borobudursunrise

Email
borobudursunrise.net@gmail.com, eko.widjojanto@gmail.com

Bankers

BANK MANDIRI
1370014216929
PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA

Transfer Wise
https://transferwise.com/
https://transferwise.com/

Pay Pal
https://www.paypal.me/borobudursunrisetour
https://www.paypal.me/borobudursunrisetour

Promo