News

Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total

16 Februari 2021 15:31:08 / / Hits : 64 / Posted by Administrator

Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total

Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total

 
 
Mengatasi Samsung Galaxy Tab yang Tiba-tiba Mati Total
Bagi anda yang pernah menggunakan Samsung Galaxy Tab yang tiba-tiba saja mati tanpa sebab, mati total tanpa bisa di hidupkan lagi, tidak perlu khawatir berlebihan, sekarang ada cara yang paling ampuh untuk mengatasi kendala itu, ini juga berawal saat si admin ini yang baru beberapa hari memliki Hp baru tipe Samsung Galaxy Tab P3100, tiba-tiba saja mati, mau lepas baterai gak tau, bingung juga, walau tidak sampai panik,  saat itu si admin mulai punya ide untuk menanyakan sama mbah Google, dan hasilnya ada bebrapa memang yabg sudah menjelaskan, dan saat admin mencoba, ternyata jadi, wah terima kasih yah buat alfakhzu.wordpress.com.
 
Bagi anda yang mengalami kendala yangs ama, silahkan baca di  http://alfakhzu.wordpress.com/2012/11/15/galaxy-tab-7-2-mati-total/, atau langsug saja baca di bawah ini hasil kutipan secara menyeluruh.
 
"
Jika anda punya pengalamn seperti saya, Samsung Galaxy Tab 7. 2 anda mengalami mati total, maka anda dapat melakukan seperti apa yang saya lakukan. Sekedar share aja, karena aku juga coba-coba.
Ceritanya G Tab 7.2 yang aku beli Agustus lalu, kemarin mengalami mati total. Aku pikir kehabisan batere, tetapi setelah aku charge semalaman dan paginya aku nyalakan, ternyata juga tidak hidup. Sebelum aku bawa ke servis centre, ada baiknya aku coba tanya mbah google, barangkali ada yang mengalami kasus sama sepertiku. antara lain aku temukan disini. tapi setelah dicoba beberpa kali belum berhasil. Karena kebetulan hari ini hari libur nasional jadi service cebtre samsung tutup. maka aku putuskan untuk membiarkan G Tab 7.2 matot, sambil menunggu hari esok.
Setelah membaca beberapa artikel di mbah google, aku coba trik berikut:
1. Ambil/lepaskan simcard dan micro sd (mau nyopot batere gak tahu caranya)
2. Pasang kabel usb di G tab 7.2
3. Tekan tombol power dan volume secara bersamaan
4. Masih dalam keadaan menekan kedua tombol tersebut, colokkan kabel usb ke laptop atau PC yag udah terinstall Samsung Kies
5. Alhamdulilah… ternyata di Laptop detek device baru dan di G Tab 7.2 muncul indikator batere
6. Pasang kembali simcard dan micro sd dan hidupkan G Tab 7.2…..
Mudah mudahan bermanfaat…"
 

Tags : mengatasi samsung galaxy tab s4 yang tibatiba mati total



Berita Lainnya :


Tour Package

Contact Us

BOROBUDUR SUNRISE TOURS

PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA TOUR AND TRAVEL

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

 Email :

 

borobudursunrise.net@gmail.com or eko.wijoyanto@gmail.com

 

ONLINE SUPPORTS :
WE ACCEPT

Exchange Rate :

Promo

Jadwal Sendratari Rorojonggrang Prambanan
Jadwal Ramayana Ballet Prambanan
Jeep Lava Tour Merapi
Dieng Golden Sunrise via Sikunir Hill
Jomblang Vertical Cave Yogyakarta
Paket Wisata Gua Pindul Yogyakarta Sehari
Trekking Merapi Summit
Timang Beach
YOGYAKARTA BIKING PACKAGE
Merapi Soft Trekking
Progo River Rafting
SEWA MOBIL AVANSA
The Legend of Roro Jonggrang Ballet Prambanan
NICE BOROBUDUR SUNSET TOUR
Experience with our free app
Experience with our free app

Info Tour

Hotel

Lates News

Rent Car

Statistic

User Online:6
Total Hits:5501058
Total Visitor:1927741
Flag Counter

Contact Us

Jl. Temulawak, RT 01/RW 04 No 40 Nologaten, Catur Tunggal, Depok, Sleman, Yogyakarta 55281

Phone
+62 274 485672

Mobile
+628112640967

WhatsApp
+628112640967

Telegram
+628112640967

Line
borobudursunrise

Email
borobudursunrise.net@gmail.com, eko.wijoyanto@gmail.com

Bankers

BANK MANDIRI
1370014216929
PT. BOROBUDUR DESTINASI UTAMA

Transfer Wise
https://transferwise.com/
https://transferwise.com/

Pay Pal
https://www.paypal.me/borobudursunrisetour
https://www.paypal.me/borobudursunrisetour

Promo